SALINA [┣洋食・グリル]
3周年を迎える、金沢 SALINA へ久しぶりに伺いました。
今回は特等席のカウンターで。
林シェフ、手際よく一人でこなされています。
これが最近たまらない、グリーンオリーブ。旨みがもう。
花ズッキーニのチーズ詰めフリット。
焼き前。
ほんの数分でこのとおり。最近はまってる水牛モッツァレラと燻製モッツァレラ。
シェフに「何かお願いします」と頼んだところ、「うにパスタ」登場。
まろやかで深みのあるコク。う〜ん唸らせる逸品。パスタの湯で加減も最高。
ピザ生地パンにつけて、ソース残さず(笑)。
バジルのシャーベットでお口さわやか。
〆はいつもの。
林シェフ、本日もご馳走様でした。ご実家が輪島で大変だったそうです。
お見舞い申し上げます。
これからも4周年、5周年がんばって下さい。また伺います。
うわ~~~。
美味しそうですね、急にお腹が空いてきました。食べたいです。(本音)
主人のウルトラのカスタムも今日完成しました。
余談ですが、家にも20年前のランドクルーザー60が現役で動いています。たまに私も運転させてもらっています。
by 祐太ママ (2007-03-30 18:08)
うにパスタ!
美味しそうです!
あぁ~
腹減った。
只今、職場のサーバーがクラッシュしてリカバリー中です。
いつ終わるやら・・・
by 風來 (2007-03-30 20:38)
うおお〜、またまたオシャレ&美味しそうなお店をご紹介下さいましたね!!(^o^)
グリーンオリーブ、一見、そら豆かと(笑)
オリーブグリーンよりも更に明るいグリーンですね(笑)
ピザが・・・うう、実物大に近い大きさで載せて下さってるので、手が伸びそうになりました♪
バジルのシャーベットって興味あります!!
シェフ様のご実家の地域の、一日も早い復興をお祈りしております。
m(_ _)m
by tanuki (2007-03-30 22:47)
最近夜は行っていないんです‥でも花ズッキーニは先週日曜ランチに行き私も食べましたよ♪
by tasty-3 (2007-03-31 00:46)
to 祐太ママさん
の美味しいナポリピザが味わえますので、ここはオススメです。白山方面ツーリングの際にでも寄って下さい。
ウルトラいい具合に収まりましため。自作にがみえない、純正みたいですね。後方からの視認性もよくなりますね。
ランクル60いいですね。丸目のですか。それもまた拝見さえて下さい。あのシンプルで無骨な四角い箱が僕も大好きです。最近のクロカンはなぜかみなオシャレになりすぎてますね(笑)。
to 風來坊主さん
お疲れ様でした。無事復旧しましたか?
うにパスタは絶妙なまったり具合が最高でした。僕は生うに少しニガテなんですが、これはもういけてましたよ。ぜひ石川方面に駆りに行かれる際にはオススメです。
to tanukiさん
ここは金沢にあって、車で小1時間くらいかかりますが通いたくなるお店です(笑)このオリーブほんとしょっぱくなく、うま~なんです。塩漬けオリーブの概念が変わりました。バジルのシャーベットも初めてでしたが、ほんのり甘くさっぱりとして美味しかったです。
シェフのご自宅は、輪島塗の卸、販売をされているそうですが、ずいぶん損傷してしまったそうです。災いはつらいですね。
to tasty-3 さん
林シェフもそうおっしゃってましたよ。SALINAは毎回発見、新しい食材に出会えて嬉しくなります。個人的に林シェフの気さくなところも大好きです。
by ともきち33 (2007-03-31 09:20)