機会ありまして、こちらに。以前より美味しいと聞いていましたので、楽しみに伺いました。
立派な造りのお寿司屋さんです。
まずは。真鱈の鱈子がお上品にたいてあります。
北陸ですね。
北陸です。
玉子もいい感じです。
北陸のお酒もすすみます。
北陸ですね。
今シーズン最初で最後の、、、。幸せでした。
しゃりはお酢が効いています。お酢効かせたお寿司が好みの方に喜ばれると思います。
焼き物もあって、いろいろ楽しめるお店ですね。ご馳走様でした。
まもなく忘年会シーズンです。
2009-11-19 20:17
nice!(4)
コメント(5)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
家の近所だ(笑)
美味しいと評判なんですねー。
けっこう前からありますよね?
by SHO (2009-11-19 23:16)
我家の近所にも評判のすし屋が何軒かありますが、結局寿司は廻ってるところで食べています。
たまには廻っていない寿司も食べるべきですなぁ・・・
by 風來坊主 (2009-11-19 23:58)
to SHOさん
そうでしたか(笑)。確かに以前からありますよね。旨いという方が職場にいて、一度伺ってみたかったんです。平日の夜でしたが、お客さんけっこう来店されていましたよ。常連さんも多いのでしょうね。
to 風來さん
確かにいろいろな考えがありますが、お寿司屋さんだとけっこうお酒飲みながら大将とたわいもない話をしながらゆっくりできますよね。他県ではわかりませんが、富山ではべらぼうな値段ってことないですから、対時間コストを考えますと悪くないと思います。
by ともきち33 (2009-11-20 13:13)
寿司!に飢えてる卯月です。
美味しいですか?
ともきちさん、五段階評価で教えて下さい。
美味しかったら行く!!
by 卯月 (2009-11-20 20:39)
卯月さんが飢えているとは、、、(笑)。
これから鰤も入り、いい季節になりますね。新湊でソーダカツオが入ったそうで、うまいカツオのタタキなどだしていただけるお店があるとまたいいですね。
評価ですね。う~ん、どうでしょう~(by茂雄)(笑)。
by ともきち33 (2009-11-21 02:17)