鮨匠 嵯峨野 [┣和食]
札幌在住の学生時代の同級生のKちゃんに久しぶりに会い、リクエストに答えていただいてこちらに連れていって頂きました。
久しぶりの再開に乾杯して。積もる話も山ほど。
馬糞うにのこれには、、、参りました。
かずのこも本州とは違います。
こちらではねまがり竹、ささ竹と言うそうです。富山ではすす竹ですね。
ビールも甘くて旨い。大将も気さくで、いろいろと北海の海の幸をいろいろ教えていただきました。
ぼたん、鮪、ひらめの縁側、ホッキ、ホタテ、イカ、鮭
うに、イクラ
あなキュウ
しゃこ
参りました。新鮮な素材、ネタとシャリとバランスもとてもよく、丁寧な仕事、北の国の逸品。これを食べに伺うだけでも札幌に行く理由になりますね。Kちゃん、いいお店に連れていってくれてありがとう。ご馳走様でした。
お次はこちらに連れて行ってもらいました。
いつ見ても、ともきちさんの写真構成はしっかりしてますね。私は見習わないと・・・・・
美味しさと旧友に遭っている時の幸せ感まで、その空気が写真に出てます。
なにしろ旨そう!(笑) なんていい思いしているんだ!うらやましい。
でも、学会とはいえお疲れ様です。私の研修はせいぜい北陸甲信越止まりなので、うらやましい限り。
by Island@mercedes2.0 (2010-06-29 07:56)
いえいえ恐縮です。
同級生とは久しぶりでしたので、楽しいひと時を過ごせました。
こうやって研修に出させていただけるのは本当にありがたいです。また仕事がんばります。
by ともきち33 (2010-06-29 21:51)