やんちゃ林 [┣和食]
津和野では、タクシーの運転手に教えていただいたこちらに。
道中の安全を願って乾杯。
お勧めは?と聞くと、なんと旬の地物のマツタケ。こちらのオーナーの持ち山で、朝採れだそうです。たくさん採れたそうで、とても良心的なお値段で美味しく提供いただけました。
里芋煮。鯛でとった上品なお出汁にマツタケを散りばめて、、、。贅沢芋煮。参りました。
こちらで雑炊。参るしかありません。
お造りも
鉄板焼きも、、、旨し。
笑顔で会話、お酒がすすみます。
で定番土瓶蒸し。
こちらでもたっぷり、吉右衛門茶漬けを(笑)。しわしわです。
若き店主はとても気さくで、楽しい会話が弾みます。お父様も奥の厨房で、しっかりとした仕事をされています。津和野の隠れ家、堪能させていただきました。ご馳走様でした、また津和野へ伺う理由ができました。
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