おでんおいしそう!クリスマスにおでんでビールなんて、いいですねー。すっかりinspireされてしまい、うちも明日はおでんにします。アメリカはクリスマスには中華料理屋ぐらいしかやってないんですよ。そちらはホワイトクリスマスのようですね。時節柄、くれぐれもご自愛の程。
by
MI
(2011-12-25 23:51)
今年も残り少なくなりましたね。毎晩の忘年会に、消化管も少々グロッキーです(笑)。これから新年までは、気が抜けて、一年で一番幸せな時期になります。 この時期のおでんは美味しいですね。アメリカでもおでんだねの練り物などありますか?異国の地でおでんが食べられるのはいいですね。クリスマス休暇は皆さん一斉なんですね。 MIさんも良い年の瀬をお迎え下さい。
by
ともきち33
(2011-12-29 23:16)
おでんおいしそう!クリスマスにおでんでビールなんて、いいですねー。すっかりinspireされてしまい、うちも明日はおでんにします。アメリカはクリスマスには中華料理屋ぐらいしかやってないんですよ。そちらはホワイトクリスマスのようですね。時節柄、くれぐれもご自愛の程。
by MI (2011-12-25 23:51)
今年も残り少なくなりましたね。毎晩の忘年会に、消化管も少々グロッキーです(笑)。これから新年までは、気が抜けて、一年で一番幸せな時期になります。
この時期のおでんは美味しいですね。アメリカでもおでんだねの練り物などありますか?異国の地でおでんが食べられるのはいいですね。クリスマス休暇は皆さん一斉なんですね。
MIさんも良い年の瀬をお迎え下さい。
by ともきち33 (2011-12-29 23:16)
おでんの練り物は日本スーパーのほか、韓国スーパーにもあるのですが高いので、とうふとか大根、ジャガイモ、玉子で場所を取るようにしています。よいお年を!
by MI (2011-12-30 10:07)
美味しい大根と玉子があれば、ぜいたくおでんですね。コンビニのキャシャー横におでん鍋が置いてあって、この季節はついつい手が伸びますね。
MIさんも良い年をお迎え下さい。
by ともきち33 (2011-12-31 19:31)