万葉楼 [┣焼肉・鉄板焼き]
昨日、地元TVで紹介されていたステーキ・ハンバーグの「万葉楼」。ビジュアルがとてもよかったそうで、軽薄な我が家は早速伺ってきました(笑)。
古民家を生かした造りのお店です。
埼玉、川口の「花もえぎ」系列だそうです。
黒毛和牛ハンバーグをオーダーしてみました。
ハンバーグ用のタレ。
ほぼレアで、食していただくのがお店のポリシーの様子です。
こちらは、お得な夜のディナーセットです。
1ヶ月分の脂質をいただきました。
フランチャイズのご様子で、このお店の独自性が打ちだせるかが、ポイントかな。
やはりレア、赤身系のハンバーグなら、静岡の「さわやかのげんこつハンバーグ」が懐かしい。オニオンソースで(笑)。
2008-12-21 13:11
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コメント(3)
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牛肉を食べると幸せな気分になれるそうですが・・・如何でしたでしょうか?(笑
脂はヤバそうですが、レアのハンバーグが柔らかそうですっ。
by 黒猫 (2008-12-21 13:53)
メタポ好きの俺にはタマりませんなーあの柔らかそーな感じ。
旨い物は我慢できませんね・・・色々と(笑)
by NJ (2008-12-21 15:10)
to 黒猫さん
ときどき無性に肉食になりたくなりますね。
そうですね、サントリー黒ウーロンを2本ぐらい用意しておいて下さい(笑)。脂がすご過ぎて、食べるの酷になってきます。昨今の健康ブームの逆行してます。
全体的にやっつけ仕事のようで、プロの料理という感じがしないです。恐らく、埼玉のお店のままだとは思うのですが。富山県も意外にお肉のレベル高いですから、改善がないとこのままではリピート客つかめないと思います。
to NJさん
う~ん、柔らかいには柔らかいのですが、中が冷たかったりします。熱いのか、冷たいのか、ぬるいのは駄目ですね、そしてやはり旨くないと・・・(笑)。
見た目がよくても、やはり食してみないとわからない事って多いですよね・・・、色々と(笑)。
by ともきち33 (2008-12-21 18:10)