お好み焼き ○○○○ [┣焼肉・鉄板焼き]
かなり旨いお好みを出してくれるお店があると聞いて、とある鉄板焼きに伺ってきました。
まずはオリジナルジュースで。
オリジナルサラダ。コーンは鉄板の上でひと工夫されています。
シェフの真剣なまなざしと手さばきは、観ていて飽きないです。
醤油牡蠣バター。
とんぺい焼き。香ばしくて、甘味があって、ビールに合いますよ。旨い。
ベシャメル系のソースが包み込まれた、グラタンお好み。生地と合いますねぇ~。薄皮はスクエァーになったり、ロールになったり、オムレツ風になったり変幻自在です。どれも旨そうです。
かなたに有頭エビが気になる、お好みが。
来ました海鮮お好み。厚焼き系は高さも、ボリュームもあって、外カリッ、中トロッフワッで旨っ。
鉄板焼きも薄皮系も厚焼き系どれをとっても間違いないですよ。
いや~久しぶりに本格的に旨いお好みが、ここ富山でいただけました。全メニュー試してみたくなりますよ。
「〇ン〇ン」かな?
とっても美味しいけど、ご主人のキツーイおやじギャグで玉砕する事がありまする・・・
by 風來 (2009-08-14 19:25)
こんばんは~(^^)
おおっ、店名が伏せられているとは珍しいですね(笑)
それだけ、「本当は教えたくないけど・・・」という師匠のお気持ちが強いという表れでしょうか(笑)
それとも、お店のご主人が伏せてほしいとおっしゃったのでしょうか?(^^ゞ
ケーキのような飾り付けの四角いお好み焼きがとてもきれいですね。
by tanuki (2009-08-14 20:54)
こんにちは。
伏字は本当にめずらしいですね。
・・・・・オムそば・・・・
が好きです(汗)
by T2 (2009-08-15 10:54)
to 風來さん
「〇ン〇ン」です。さすがに地元の方はご存知で、いいお店ですよね。
あのギャグは、いいスパイスだと思いましたよ(笑)。カウンターで食べるべきですね。
to tanukiさん
すいません。連れていっていただけた方が、あんまり人に教えたくないと言っていたもので。このブログに載せたところでたいしたことはないと思いますが、シェフ一人で、とても忙しそうに仕事をしていて、お客さん増えると申しわけないからと。
とても丁寧に、手際よくお好みを焼かれる姿は感動ものでしたよ。
to T2さん
さすがにT2さんもよくご存知で。地元ではメジャーなお店なんでしょうか。
いいですね~オムソバ。薄く焼かれた玉子に、焼きソバなんて、ソソられます。次回は注文してみます。
そうそう。ファミレス堀井さん、伺ってきましたよ(笑)。オムライスもよかったですが、ドライカレーも美味しかったです(笑)。
by ともきち33 (2009-08-15 23:39)
あ~~~♪
美味しそう。今度 こっそり教えてくださいね。(笑)
お店の名前!!
動画から美味しい匂いが漂ってきます。(爆)
今から讃岐うどんをあつひやで頂きます。
by 祐太mama (2009-08-18 20:29)
ここはオススメです。粉ものマニアのママさんも納得のお店だと思います。ぜひ伺って下さい。
旅ブログ拝見してますよ~。阿波踊りは貴重ですね、この時期なんですね。四国。九州はなんだかぐっと魅かれますね。
あ~あつひやですか、堪らない(笑)。9月の連休に狙ってます(笑)。
by ともきち33 (2009-08-19 13:45)